Ausgezeichnete Bierqualität mit Tradition
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Blick-Ausgabe vom 07.03.2018
Seit Jahrhunderten wird in Sachsen mit handwerklicher Meisterschaft aus Malz, Hopfen, Wasser und Hefe der beliebte Gerstensaft gebraut. Der einzigartige Sorten- und Markenreichtum, höchste Qualitätsansprüche und eine geradezu leidenschaftliche Beziehung zum Bier haben die sächsische Brauwirtschaft und ihre Biermarken in Deutschland und aller Welt berühmt gemacht. Zu dieser Qualität leistet auch die Glückauf-Brauerei GmbH in Gersdorf ihren Beitrag. In dem 1880 gegründeten Traditionsbetrieb werden aus ausgesuchten edlen Grundstoffen feinster Provenienz und gesunden, frischen Erzgebirgsquells, mondernster Technologie und dem Können bestens ausgebildeter Braumeister feinste Bierspezialitäten gebraut, die begeistern. Egal ob Gersdorfer Heller Bock, Glückauf Kräusenbier oder Bubi Helles, jedes Bier wird nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 und mit viel Herzblut gebraut und erhält so seinen einzigartigen Geschmack. Neben Kriterien wie Geruch, Reinheit des Geschmacks, Vollmundigkeit und Charakteristik des Bieres zählen bei der Qualitätsprüfung auch Laboruntersuchungen bezüglich Extrakt, Alkoholgehalt, Stammwürze und Farbe. Die Brauerei kombiniert so traditionelles Handwerk mit einem modernem Verständnis fürs Bierbrauen. An Rohstoffen wir Aromahopfen oder Spezialmalzen wird nicht gespart. Diese Qualität schlägt sich nicht nur im Geschmack nieder. Für ihre Bierkreationen konnte die Glückauf-Brauerei bereits zahlreiche Preise gewinnen, unter anderem den European Beer Star, den International Craft Beer Award oder die DLG-Auszeichnung für hervorragende, langjährige Produktqualität. Zudem wurde die Brauerei als einziges sächsisches Unternehmen zum 136. Geburtstag mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.
Von Verlag Anzeigenblätter GmbH Chemnitz